Terong dan kentang balado spesial

Kebetulan kebun mertua pas lagi panen terong juga kentang . Kali ini saya mau ngenalin lidah keluarga suami dengan pedas-pedas (walaupun cuma level 1 kalau ibarat sambel di Indonesia) . Plus nasi hangat . Hasilnya? Sisa balado yang di wajan aja ngga tersisa sama sekali. Bahan-bahan 5 buah terong, di potong besar 2 buah kentang di potong… Read More »

Pindang Patin Asam Manis

Bahan-bahan 3 porsi 1/2 kg ikan patin segar, potong dan cuci bersih 3 siung bawang merah 3 siung bawang putih 8 bh cabe merah keriting(3 bh iris tipis) 5 bh cabe rawit(boleh diskip) 1 ruas kunyit, geprek 1/2 ukuran ibu jari jahe, geprek 1/2 ukuran ibu jari lengkuas, geprek 3 batang serai, memarkan lalu ikat membentuk simpul 4 lembar daun salam 1 bks terasi siap pakai,… Read More »

Rendang ayam bumbu simple

Di rumah pnya stok ayam blum dimasak, bingung mau diapain . Buka2 cp cari2 resep nemulah ini resep yg sesuai sama aku n stok dirumah bahannya . Mau dibikinn rendang aja , kebetulan tiap bikin rendang itu aku slalu pake bumbu instan. Nah pagi ini nyoba bikin bumbu sendri, etapi pake bantuan blender deng, soale males… Read More »

Pempek adaan anti kempes

Ini resep pempek adaan yang ke-2 dengan tips anti kempes walaupun sudah dingin Bahan-bahan 500 gr ikan gabus giling 250 gr sagu tani 1 bks santan kara kental siap pakai 1 butir telur 4 siung bawang putih haluskan 10-15 siung bawang merah iris tipis 1 batang daun bawang iris tipis Secukupnya air es Secukupnya garam+penyedap rasa 1,5 liter minyak goreng Langkah Campurkan semua bahan: ikan… Read More »

Nasi liwet bakar

Edisi nyenengin suami yang kangen temen2nya di kampung saat ngeliwet bareng… Bahan-bahan 1/2 liter beras 2 lembar daun salam 2 lembar daun pandan 2 batang sereh Secukupnya garam Secukupnya royko Secukupnya air Irisan bawang merah (optional) Irisan cabe merah (optional) Langkah Cuci beras lalu masukkan air secukupnya (banyaknya sesuai yg biasa dimasak)   Masukkan daun salam, daun pandan, sereh, garam, royko, irisan cabe dan bawang.… Read More »

Cumi asin sambel ijo

Hai Mam, kali ini saya akan memberikan resep masakan murah meriah dan tentunya disenangi keluarga, Cumi Asin Sambal ijo dijamin bikin suami mam dan anak-anak mam ketagihan buat makan, hayuk tunggu apalagi dicoba dan berikut adalah caranya : Bahan-bahan 2 bungkus cumi asin 2 tomat hijau 1 bawang putih 3 bawang merah Cabe hijau (sesuai selera) Gula putih, royko,… Read More »

Ikan Goreng Bumbu Balado

awalnya saya pingin banget bikin terong balado kesukaan suami.. eh ketemu resep terong balado mba Tintin Rayner.. hasilnya.. dipuji abis sama suami.. suami juga penggemar ikan.. setelah dipuji puji dan hafal resepnya.. saya buatkan Ikan Goreng bumbu balado.. hmmm .. dikasih jempol dech.. ini nich resepnya. Bahan-bahan Untuk 2 porsi 2 ekor ikan (ikan apa aja… Read More »

Sayur Asem Tetelan Daging Sapi

lagi kepengen nyayur asem buat makan siang dihidangkan dengan sambel hmm.. maknyuss. cuss lngsung aja ini resepnya ya bun.. Bahan-bahan Sayur Daun melinjo (kalau di jawa namanya daun so) Kubis kacang panjang nangka muda / ketewel pepaya muda wortel jagung manis Tambahan/pelengkap kacang tanah melinjo asam jangan lupa Tetelan Daging Sapinya secukupnya gula merah daun salam Bumbu… Read More »

Sambal Kecap Manis dengan Petis Udang Kental

Perempuan kalau lagi datang bulan pasti pinginnya yg pedas – pedas, ini dia pelengkap makan Tahu n Tempe goreng / yg lain bisa Soup , Bandeng presto goreng, atau Bakmoi dll Bahan-bahan 8 sdk mkn Kecap Manis 5 siung Bawang Putih 15 buah Cabe Rawit 10 siung Bawang Merah 1 sdk mkn Peris Udang (yg sdh di kukus) 1/2 sdk… Read More »

Sayur Gonda Sambal Embe

Bahan-bahan 3 ikat sayur gonda 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 6 buah cabai kecil secukupnya Terasi secukupnya Minyak goreng secukupnya Gula secukupnya Garam Langkah Potong-potong sayur gonda dan cuci bersih   Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai   Didihkan air, jika sudah mendidih beri 1 sendok teh minyak goreng lalu masukkan sayur gonda yang sudah di cuci bersih. Ingat jangan… Read More »